【糖質制限】重曹豚でやわらかい絶品★しょうが焼き★ レシピ・作り方

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waffling
重曹鶏はあるけど、重曹豚ってないのかな・・・?と試しに作ってみたらめっちゃうまでした!
お安いアメリカロース肉も絶品です♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚肉ロース肉(しょうが焼き用)
300g
●水
50cc
●重曹
小2分の1
●塩
小2分の1
片栗粉
大3
○醤油
大2
○みりん
大1
○酒
大1
○砂糖(ラカントS使用)
大1
○しょうが(チューブ状)
大2分の1
ラード
大1

作り方

  1. 1
    お安いアメリカ産豚ロース肉。包丁で軽く筋切りし、●を混ぜたものを回しかけ、ラップをして冷蔵庫で半日置く。(私はパックのままでここまでしちゃいます)
  2. 2
    ○の調味料を合わせておく
  3. 3
    ①の豚肉を軽く洗って水気をふき取り、片栗粉をまぶして、ラードを熱したフライパンで弱火~中火で両面焼く
  4. 4
    ②の調味料を入れて、豚肉にからめるように煮詰める
  5. 5
    器に盛ったら完成♪
    食べごたえがあるように、切らないでそのままかぶりつきます(≧▽≦)

おいしくなるコツ

重曹+塩+水に漬けこむ。私は朝着けて、夕ご飯で焼きました。

きっかけ

お安いアメリカロース肉をやわらかーくできないかな?と思って。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き糖質制限・低糖質その他の粉物
関連キーワード
糖質制限 重曹 しょうが焼き
料理名
糖質制限 重曹豚のやわらかしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/22 19:58
柔らかくて食べやすくなりました( •̀ω•́ )و✧ウマイ
セネガルパロットさくら
2017/03/04 18:58
簡単でおいしかったです
hasueki
つくれぽありがとうございます(^-^) 美味しそう(*^◯^*)

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