【糖質制限・節約】牛脂が決め手★絶品もやし炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛脂(キューブ状のもの)
- 1個
- もやし
- 1袋
- ウィンナー
- 2本
- 塩
- 小1
- 粗挽き黒こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを斜め薄切りにし、千切りにする。
もやしは軽く洗い水気を切っておく。
フライパンに牛脂とウィンナーを入れ炒める
-
- 2
-
- もやしを加え、中火でしんなりするまで炒め、最後に塩を振り入れる
-
- 3
-
- 器に盛り、黒こしょうをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ラードで作ることが多かったもやし炒め。牛脂を使ったらラードより断然美味しくてはまりました!
きっかけ
あまった牛脂を使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スーパーのお肉コーナーなどでもらった牛脂が余ったらぜひ作ってみてください♪