ご飯もりもり☆牛コマ肉としめじの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 350g
- ニンニクみじんぎり
- こさじ1/2
- 酒
- おおさじ1
- 玉ねぎ
- 1/2
- シメジ
- 1パック
- 焼肉のタレ
- おおさじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 長ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛細切れは食べやすいサイズに切る
玉ねぎはスライスする
-
- 2
- シメジは石ずきをとりほぐしておく
-
- 3
- 熱したぷらイパンにニンニク、塩コショウした肉をいれいためる。 色づいてきたら2と1と酒を入れる。しんなりしたら焼肉のタレをいれからめてできあがり☆
-
- 4
- お好みで長ねぎなど散らしても美味しいです^^
おいしくなるコツ
ニンニクを入れることで臭み消し☆強火で一気に調理してください^^
きっかけ
お安い細切れ肉を使って時短ご飯♪