アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
CMでやってるあれです。

材料(1人分)

白菜
2枚
豚ばら薄切り肉
100g
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に3分の1に切り、豚ばら肉と交互に重ねていく。
  2. 2
    1を端からくるくると巻いて、鍋に入れ、上から和風だしの素を入れ、焦げ付き防止の少量の水を入れ火にかける。
  3. 3
    豚ばら肉に火が通ったら、器に移し、お好みでポン酢をかける。

きっかけ

豚バラと白菜があったので。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする