【糖質制限】アーモンドプードルでマドレーヌ風ケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 バター、クリームチーズは常温かレンチンして柔らかくしておく
- 2 ボウルに①のバター、クリームチーズ、ラカントSを入れてよく混ぜ、卵も加え滑らかになるまで混ぜる。
- 3 アーモンドプードルを加えさっくりと混ぜ合わせたら型に入れ、160℃のオーブンで25分~35分焼いたら完成♪
きっかけ
アーモンドプードルを使って低糖質なスイーツを作りたくて♪出来上がったらマドレーヌ風な味わいになりました♪
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れるとコクがUPします♪ 卵はSサイズ使用。Lサイズの場合は卵黄だけ入れた方が生地がゆるすぎず良いかと思います。
- レシピID:1290012261
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいかママ2019/01/21 10:05アーモンドプードルで検索しこちらのレシピに出会いました。
シンプルな作り方で3歳の子どもと一緒に楽しくできました。ケーキ型で焼きましたが、美味しかったです♪