【糖質制限】マヨネーズでしっとり濃厚★厚焼き玉子 レシピ・作り方

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厚みがあってふっくらして、冷めても美味しい厚焼き玉子です♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

3個
大1
しょうゆ
小1
マヨネーズ
大1
大2分の1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、水、しょうゆ、マヨネーズを入れ菜箸で卵白を切るように混ぜる
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油を入れ熱し、①の半量を入れ、菜箸で白身に火が通るようにかきまぜ、半熟になったら奥から手前に巻いていく
  3. 3
    ②をフライパンの奥へ移動。
    残りの卵液を加え、卵が半熟になったら奥から手前に巻いていく。
    火を消し、余熱で火を通したら完成!

おいしくなるコツ

水+マヨネーズ効果で冷めてもしっとりです♪ 油にラードを使うとコクがアップするのでおすすめ♪

きっかけ

毎日のお弁当に入れている卵焼きのバリエーション♪

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き糖質制限・低糖質
料理名
ふっくらジューシー しっとり濃厚厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/26 07:45
お弁当に。卵1個だったのであんまりふっくらできなかったけどふわふわしてました!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
つくレポありがとうございます(≧∇≦) ふわふわと言ってもらえて嬉しいです(≧∇≦) 私の今日のお弁当にも、この卵焼き入ってます(^O^)

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