【糖質制限】マヨネーズでしっとり濃厚★厚焼き玉子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、水、しょうゆ、マヨネーズを入れ菜箸で卵白を切るように混ぜる
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油を入れ熱し、①の半量を入れ、菜箸で白身に火が通るようにかきまぜ、半熟になったら奥から手前に巻いていく
-
- 3
- ②をフライパンの奥へ移動。
残りの卵液を加え、卵が半熟になったら奥から手前に巻いていく。
火を消し、余熱で火を通したら完成!
おいしくなるコツ
水+マヨネーズ効果で冷めてもしっとりです♪
油にラードを使うとコクがアップするのでおすすめ♪
きっかけ
毎日のお弁当に入れている卵焼きのバリエーション♪