【糖質制限】マヨネーズでしっとり濃厚★厚焼き玉子 レシピ・作り方

【糖質制限】マヨネーズでしっとり濃厚★厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
waffling
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厚みがあってふっくらして、冷めても美味しい厚焼き玉子です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、水、しょうゆ、マヨネーズを入れ菜箸で卵白を切るように混ぜる
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を入れ熱し、①の半量を入れ、菜箸で白身に火が通るようにかきまぜ、半熟になったら奥から手前に巻いていく
  3. 3 ②をフライパンの奥へ移動。
    残りの卵液を加え、卵が半熟になったら奥から手前に巻いていく。
    火を消し、余熱で火を通したら完成!

きっかけ

毎日のお弁当に入れている卵焼きのバリエーション♪

おいしくなるコツ

水+マヨネーズ効果で冷めてもしっとりです♪ 油にラードを使うとコクがアップするのでおすすめ♪

  • レシピID:1290012205
  • 公開日:2014/11/22
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き糖質制限・低糖質
料理名
ふっくらジューシー しっとり濃厚厚焼き玉子
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/26 07:45
    【糖質制限】マヨネーズでしっとり濃厚★厚焼き玉子
    お弁当に。卵1個だったのであんまりふっくらできなかったけどふわふわしてました!ありがとうございました☆

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