材料(2~4人分)
- ニラ 一束
- 100g
- 豚ばら肉
- 30g~
- 卵
- 2個
- カゴメのパスタソース トマト&バジル
- スプーン大2
- 塩・コショウ・サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニラを洗って3㎝位の幅に切っておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐし少し塩を加えサラダ油を熱したフライパンでオムレツを作る要領で炒める。少し固まりかけた時にパスタソースを加え、ボールに取り出しておく。
-
- 3
- フライパンを熱して、豚の脂身からしっかり油が出るように炒める。
-
- 4
- ニラを入れ、さっと火が通ったら塩・胡椒を振る。
-
- 5
- 卵を加え卵の水分が飛ぶくらいまで大きく混ぜ合わせ火を消す。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないこと
きっかけ
カゴメのパスタソース・アンナマンマをパスタに使用した時、少し残ったので、使い切るために卵に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません