にらぶたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
め・る・は・ば
いつものぱぱっつと料理に調味料を追加しただけですが・・・・・・

材料(2~4人分)

ニラ 一束
100g
豚ばら肉
30g~
2個
カゴメのパスタソース トマト&バジル
スプーン大2
塩・コショウ・サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ニラを洗って3㎝位の幅に切っておく。
  2. 2
    卵を割りほぐし少し塩を加えサラダ油を熱したフライパンでオムレツを作る要領で炒める。少し固まりかけた時にパスタソースを加え、ボールに取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを熱して、豚の脂身からしっかり油が出るように炒める。
  4. 4
    ニラを入れ、さっと火が通ったら塩・胡椒を振る。
  5. 5
    卵を加え卵の水分が飛ぶくらいまで大きく混ぜ合わせ火を消す。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないこと

きっかけ

カゴメのパスタソース・アンナマンマをパスタに使用した時、少し残ったので、使い切るために卵に入れてみました。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ニラ玉スパイス&ハーブその他の豚肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

め・る・は・ば 京都府在住の主婦です。子供が自立して夫婦二人のキッチンとなりました。そのせいか・・料理に対する意欲が無くなって・・これでは駄目だ!と、思っています。楽天レシピで楽しみながら、料理のモチベーションをあげていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする