【糖質制限】まぐろのあらで♪中華風味の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろのあら
- 300g
- ●酒
- 大2
- ●しょうゆ
- 大2
- ●酢
- 大1
- ●ごま油
- 大1
- ●しょうがのすりおろし(チューブ)
- 小2
- 片栗粉
- 大5
- 揚げ油
- 大3
作り方
-
- 1
- まぐろのあらを一口大に切り、流水で良く洗い、水気をしっかり切る。
-
- 2
- ビニール袋に①と●の調味料を全て入れ、冷蔵庫で30分以上置く
-
- 3
- ②の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を敷き、中火で中までしっかり火が通るよう揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
一口大に切った後、よく水洗いすること+しょうがを効かせた調味料で漬けこむと臭みゼロです♪
さくさくでおいしいですよ~♪
きっかけ
お安いまぐろのあらを美味しく食べたくて♪