アプリで広告非表示を体験しよう

さんまと玉ねぎのみぞれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
さんまのおいしい季節です。

材料(1人分)

さんま
1本
タマネギ
1/2個
少々
片栗粉
小さじ1
大根おろし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を落とし、肝を取り出し、ぶつ切りにする。玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    さんまに塩をまぶし、片栗粉を付け、多めの油を引いたフライパンで揚焼きにする。
  3. 3
    色がついたら玉ねぎを加え、大根おろしとさんまの肝を混ぜたものを回しかけ、火が通るまでしっかり炒める。

きっかけ

母から教わったのをアレンジしました。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする