【糖質制限】水っぽくならない!回鍋肉風豚肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
キャベツを2回に分けて炒めるのがポイント★
キャベツがシャキシャキです(^○^)

材料(2人分)

豚薄切り肉(バラでも細切れでもOK)
200g
キャベツ
4分の1玉
ラード
小3
●味噌
大1
●みりん
大1
●オイスターソース
小1
●しょうゆ
小1
●刻みにんにく
小1
●しょうがすりおろし(チューブ)
小1

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせておく。
    キャベツは一口大にちぎる。
    キャベツを半分ずつ、小1のラードで2回に分けて炒め、ボウルに移しておく
  2. 2
    ラード小1で豚肉を炒め、●の調味料をお肉にからめるように炒め合わせる
  3. 3
    ①のキャベツをフライパンに戻し、全体をざっとまぜたら完成♪

おいしくなるコツ

キャベツを半分の量ずつ、ラードで炒めると、油でコーティングされて水っぽくなりません♪ シャキシャキして美味しいデス♪

きっかけ

中華の「油通し」を応用してみたくて☆

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)糖質制限・低糖質キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする