材料(4人分)
- ロールイカ
- 200グラム
- 天ぷら粉(打粉)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ◇
- シメジ(可食部)
- 1/2パック
- 玉ネギ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ◯
- カゴメ カットトマト
- 150グラム
- ケチャップ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- イカを一口大に切る。
打粉をまぶす。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜる。
1.を入れ160℃の油で揚げる。
-
- 3
- 玉ネギを3センチ長さ
1センチ幅に切る。
ズッキーニを1センチ幅のイチョウ切りにする。
シメジを小房に分ける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火-弱火で2-3分炒める。
◯を入れフタをし
中火-弱火で野菜がしんなりするまで煮る。
-
- 5
- 4.に2.を入れフライパンを4-5回返しながら混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません