イカとシメジのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ロールイカ
200グラム
天ぷら粉(打粉)
適量
揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
シメジ(可食部)
1/2パック
玉ネギ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1/2
カゴメ カットトマト
150グラム
ケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イカを一口大に切る。
    打粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜる。
    1.を入れ160℃の油で揚げる。
  3. 3
    玉ネギを3センチ長さ
    1センチ幅に切る。
    ズッキーニを1センチ幅のイチョウ切りにする。
    シメジを小房に分ける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火-弱火で2-3分炒める。
    ◯を入れフタをし
    中火-弱火で野菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5
    4.に2.を入れフライパンを4-5回返しながら混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする