青しその冷凍保存 レシピ・作り方

青しその冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

  • 青しそ 40枚
  • 200ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◯入れ混ぜ合わせ塩を溶かす。
  2. 2 湯に青しそを入れサッと茹でる。
    冷水にとり水気をきる。
  3. 3 2.を1.に浸け20分おく。
    軽く絞り水気をきる。
    10枚ずつラップで包み
    冷凍する。
    (冷凍保存は約2ヶ月)
  4. 4 (食べたいときに解凍し
    ごはんに巻いたり、おにぎりに巻きます)

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290012086
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/19 16:28
    青しその冷凍保存
    冷水に浸してるところです。

    大量に冷凍しました。
    色鮮やかでおにぎり包むとかっこいい♡

    素敵レシピサンキュー♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る