材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ネギ(1㎝幅に切る)
- 1~2本
- レタス(千切り)
- 80g
- ワンタンの皮
- 10枚
- 刻み生姜
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 顆粒ガラスープ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごま油で、挽肉とネギ、生姜を炒め、塩コショウをする。
-
- 2
-
- お肉に火が通ったら、顆粒ガラスープと、お水を入れ沸騰させる。灰汁を取りながら。
-
- 3
-
- レタスを入れ、再度沸騰させる。灰汁を取りながら。
-
- 4
-
- ワンタンの皮を、くっつかないようほぐしながら入れていく。
-
- 5
-
- 塩コショウ、醤油で味を整えて完成♪
きっかけ
一皿で満足できるスープが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません