アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとごぼうの、炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ご飯がすすみます

材料(6人分)

豆腐
1丁
ごぼう
1本
冷凍コーン
大さじ6杯
えのき
20グラム
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく

    鍋に豆腐をなるべく細かく刻んだものを入れて、火にかける
    テフロンが望ましい
    しゃもじで細かくしながらいためる
    3分ほどすると水が出てくるので、捨てる
  2. 2
    ごぼうを荒めのみじん切りにする
    エノキは1・5センチ程度にきる
    豆腐を端に寄せてサラダ油、刻んだごぼう、えのき、冷凍コーンを入れていためる
    3分程度いためる
  3. 3
    塩こしょうして、ネギ、ごま油、醤油を入れてさっといためる

おいしくなるコツ

ごま油は必ず入れてください

きっかけ

ごぼうが余っていたので 朝ご飯のお供に

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごぼう
関連キーワード
朝食 1品 ごま油 ごぼう

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする