材料(6人分)
- 豆腐
- 1丁
- ごぼう
- 1本
- 冷凍コーン
- 大さじ6杯
- えのき
- 20グラム
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておく
鍋に豆腐をなるべく細かく刻んだものを入れて、火にかける
テフロンが望ましい
しゃもじで細かくしながらいためる
3分ほどすると水が出てくるので、捨てる
-
- 2
- ごぼうを荒めのみじん切りにする
エノキは1・5センチ程度にきる
豆腐を端に寄せてサラダ油、刻んだごぼう、えのき、冷凍コーンを入れていためる
3分程度いためる
-
- 3
- 塩こしょうして、ネギ、ごま油、醤油を入れてさっといためる
おいしくなるコツ
ごま油は必ず入れてください
きっかけ
ごぼうが余っていたので
朝ご飯のお供に
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