超時短!お弁当に!ふかし芋でハチミツバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかし芋
- 輪切り2〜3個
- ハチミツ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1弱
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ふかし芋を好きなだけ輪切りにする
-
- 2
- フライパンを熱し、多めにバターを溶かします
-
- 3
-
- ふかし芋を表面に少し焦げ目がついて、カリッとなるまで焼きます
※焼き加減はお好みで
-
- 4
- フライパンの余分な油をとり、ハチミツを追加。テカリが出るまで絡める。
-
- 5
- 最後にゴマをふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハチミツは多めの方が美味しいです
きっかけ
ふかし芋の残りで何かできないか?と思いついた一品です
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいものハチミツバター
中がすでに柔らかいので本当にすぐできます!!