クリームシチューが残ったらパングラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゆで卵は、皮を剥き、少し大き目に刻む。玉ねぎは薄くスライスし、しめじは割いて、ウインナーは斜め薄切りにし、フライパンで炒め、塩胡椒します。
- 2 食パンは、1.5cm角ほどに切っておきます。食パンのミミも構わずに。
- 3 ゆで卵と炒めた食材と食パンを混ぜ、そこにクリームシチューを加えて、マヨネーズも入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4 オーブン用の皿にバターを薄く塗り、具材を平らに流し、とろけるチーズとパセリを散らして、200度のオープンで15分くらいで焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
いつもは、マヨネーズOnlyで作るパングラタンですが、たまたま前夜のクリームシチューが冷蔵庫に残っていたので、そのルーを加えて作ってみたら、マヨネーズOnlyで作るモノよりしつこくなくて美味しかったんですよ。
おいしくなるコツ
残ったクリームシチューのルーを加えて作っています。ベシャメルソースを作る手間を省けてオススメ。シチューの具材は、我が家は結構大き目なので加えていません。
- レシピID:1290011866
- 公開日:2014/08/30
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そこで、食パンとゆで卵のタップリ入ったグラタン風にしてはいかがですか?