アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
3センチ
コンニャク(アク抜き)
1/3枚
シメジ(可食部)
1パック
大さじ2
伊賀越 つゆ(4倍希釈)
大さじ2
スドー ピーナッツクリーム
20グラム
豆腐
150グラム
すりごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき細切りする。
    コンニャクを3-4センチ長さの細切りにする。
    シメジを小房に分け
    長いものは3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に1.と●を入れ中火-弱火で人参がしんなりするまで煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.に2.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 16:41
白和えが大好きで、色々な作り方を試しています(〃´∪`〃)ゞシメジ&こんにゃくの歯応えが楽しくめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)またぜひ作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
ありがとうございました。 <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする