【糖質制限】パン粉・玉ねぎ無で低糖質ハンバーグ★ レシピ・作り方

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糖質制限中なので、パン粉・玉ねぎを入れずにハンバーグを作ってみました★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛豚合いびきのひき肉
300g
●卵
1個
●マヨネーズ
大1
●ケチャップ
大1
★ソース
大1
★ケチャップ
大1
★みりん
大1
サラダ油またはラード
小2

作り方

  1. 1
    合いびき肉に●(卵・マヨ・ケチャップ)を混ぜ、手で捏ねて成形する
  2. 2
    フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを入れ、中火~弱火で片面焼き、裏返して蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    ハンバーグを取り出し、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いて、★ソースの材料を合わせて煮詰め、ハンバーグにかける

おいしくなるコツ

ひき肉は冷蔵庫から出したての冷たいものを使って作る。ソースを除くとより低糖質になります。 たねにマヨ・ケチャップを入れているので、そのままでも美味しいですよ♪

きっかけ

糖質制限中なので、パン粉と玉ねぎを入れず、マヨをつなぎ代わりにして焼いてみたら、肉肉した感じで美味しいハンバーグになりました

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ハンバーグステーキ合い挽き肉
関連キーワード
糖質制限 ハンバーグ 玉ねぎ無し 粉無し

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