【糖質制限】パン粉・玉ねぎ無で低糖質ハンバーグ★ レシピ・作り方

【糖質制限】パン粉・玉ねぎ無で低糖質ハンバーグ★
  • 約15分
  • 300円前後
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糖質制限中なので、パン粉・玉ねぎを入れずにハンバーグを作ってみました★

材料(2人分)

  • 牛豚合いびきのひき肉 300g
  • ●卵 1個
  • ●マヨネーズ 大1
  • ●ケチャップ 大1
  • ★ソース 大1
  • ★ケチャップ 大1
  • ★みりん 大1
  • サラダ油またはラード 小2

作り方

  1. 1 合いびき肉に●(卵・マヨ・ケチャップ)を混ぜ、手で捏ねて成形する
  2. 2 フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを入れ、中火~弱火で片面焼き、裏返して蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 ハンバーグを取り出し、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いて、★ソースの材料を合わせて煮詰め、ハンバーグにかける

きっかけ

糖質制限中なので、パン粉と玉ねぎを入れず、マヨをつなぎ代わりにして焼いてみたら、肉肉した感じで美味しいハンバーグになりました

おいしくなるコツ

ひき肉は冷蔵庫から出したての冷たいものを使って作る。ソースを除くとより低糖質になります。 たねにマヨ・ケチャップを入れているので、そのままでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1290011829
  • 公開日:2014/08/09

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カテゴリ
糖質制限・低糖質ハンバーグステーキ合い挽き肉
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糖質制限 ハンバーグ 玉ねぎ無し 粉無し
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