揚げナスの冷蔵保存 レシピ・作り方
![揚げナスの冷蔵保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de9ce9f2508ae7929392cacece2e058d08be0359.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- ナス 2本
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落とし
4センチ長さの縦一口大に切る。 - 2 160℃の油に1.の皮を下にして入れ揚げる。
-
3
バットにリードペーパーを敷き2.を並べる。
冷めたらナスにラップを
ピタッとし冷蔵保存する。
(冷蔵保存は約3日)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません