揚げナスの冷蔵保存 レシピ・作り方

揚げナスの冷蔵保存
hime-tarako
hime-tarako
作りおきしておくと便利です。

材料(3-4人分)

  • ナス 2本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし
    4センチ長さの縦一口大に切る。
  2. 2 160℃の油に1.の皮を下にして入れ揚げる。
  3. 3 バットにリードペーパーを敷き2.を並べる。
    冷めたらナスにラップを
    ピタッとし冷蔵保存する。
    (冷蔵保存は約3日)

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011761
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る