冷凍ナスの酢漬け レシピ・作り方

冷凍ナスの酢漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 冷凍ナス 100グラム
  • おいしい酢 大さじ3
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ナスをボウルに入れる。
    ※レシピ【ナスの冷凍保存】参照。
  2. 2 1.に◯を入れザックリ混ぜ合わせる。
    落としラップをして常温
    30-60分おいてナスを解凍する。
  3. 3 2.に◇を加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011747
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る