冷凍ナスの酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ナス 100グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ3
- 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- ◇
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
冷凍ナスをボウルに入れる。
※レシピ【ナスの冷凍保存】参照。 -
2
1.に◯を入れザックリ混ぜ合わせる。
落としラップをして常温
30-60分おいてナスを解凍する。 - 3 2.に◇を加え混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません