茹でキュウリの酢漬け レシピ・作り方

茹でキュウリの酢漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • キュウリ(正味) 400グラム
  • 10グラム
  • おいしい酢 大さじ5
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りしたもの400gを塩で軽くもみ
    水気を絞る。
  2. 2 湯に1.を入れ1-2分茹で
    冷水にとり水気を絞る。
  3. 3 ボウルに2.と◯を入れ
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011720
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る