茹でキュウリの酢漬け レシピ・作り方
![茹でキュウリの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beda7c7d9014f9d951e791756eed426e7cef259a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- キュウリ(正味) 400グラム
- 塩 10グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ5
- 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ1
作り方
-
1
キュウリを薄切りしたもの400gを塩で軽くもみ
水気を絞る。 -
2
湯に1.を入れ1-2分茹で
冷水にとり水気を絞る。 -
3
ボウルに2.と◯を入れ
混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません