そら豆とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

そら豆(茹で)
200グラム
新玉ネギ
1/3個
厚切りベーコン
2枚
BOSCO ガーリック
1袋(7g)
バター
大さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茹でたそら豆の皮をむく。
  2. 2
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ベーコンを8ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに●と2.を入れ玉ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3.に1.を入れ1-2分炒める。
    ◯をふりフライパンを3-4回返して出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする