材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- エリンギ
- 1本
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1こ
- キムチ
- 20〜30g
- 水
- 200ml
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水をいれて牛肉ダシダをいれてスープを作る。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら豚肉をいれてあくをとる。
-
- 3
-
- エリンギと豆腐をいれて火がとおるまで煮る。
-
- 4
-
- キムチをいれて味を整える。
-
- 5
-
- 最後に卵をおとして完成。
おいしくなるコツ
牛肉ダシダとキムチでお好みの味調整をして下さい☆辛めがよかったらキムチ多めがいいと思います☆
きっかけ
簡単にキムチ鍋を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません