牛こまのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
牛細切れでステーキ風に!

材料(1人分)

牛細切れ
100g
片栗粉
適量
ブロッコリー
2個
ソーセージ
1個
少々
ケチャップ
小さじ1
とんかつソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛細切れは、あらかじめ塩をしてラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。
  2. 2
    牛細切れが塊になるので、全体に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで表面を焼く。
  3. 3
    表面が焼け、固まったら、添え物のブロッコリーをソーセージをフライパンに入れる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、皿に盛り付け、同じフライパンに、ケチャップとソースを入れ、とろみがつくまで、混ぜながら弱火で熱する。
  5. 5
    牛肉の上からソースを掛ける。

きっかけ

牛こまでステーキができないかと思って。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする