材料(1人分)
- 牛細切れ
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- ブロッコリー
- 2個
- ソーセージ
- 1個
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛細切れは、あらかじめ塩をしてラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。
-
- 2
- 牛細切れが塊になるので、全体に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで表面を焼く。
-
- 3
- 表面が焼け、固まったら、添え物のブロッコリーをソーセージをフライパンに入れる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、皿に盛り付け、同じフライパンに、ケチャップとソースを入れ、とろみがつくまで、混ぜながら弱火で熱する。
-
- 5
- 牛肉の上からソースを掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません