牛こまのステーキ レシピ・作り方

牛こまのステーキ
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
牛細切れでステーキ風に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛細切れは、あらかじめ塩をしてラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。
  2. 2 牛細切れが塊になるので、全体に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで表面を焼く。
  3. 3 表面が焼け、固まったら、添え物のブロッコリーをソーセージをフライパンに入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら、皿に盛り付け、同じフライパンに、ケチャップとソースを入れ、とろみがつくまで、混ぜながら弱火で熱する。
  5. 5 牛肉の上からソースを掛ける。

きっかけ

牛こまでステーキができないかと思って。

  • レシピID:1290011533
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る