キュウリと生ワカメ酢 レシピ・作り方
![キュウリと生ワカメ酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fedaa03c2cc5e3786282351cd5f29315d1aa67c9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/4
- 生ワカメ 100グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ4
- 伊賀越 お料理じょうず 大さじ1
作り方
-
1
キュウリを斜め薄切りし
細切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 -
2
生ワカメを湯に入れ30-60秒、ワカメが青くなったらサッと水にとる。
ザク切りし水気を絞る。 - 3 ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません