キュウリと生ワカメ酢 レシピ・作り方

キュウリと生ワカメ酢
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/4
  • 生ワカメ 100グラム
  • おいしい酢 大さじ4
  • 伊賀越 お料理じょうず 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを斜め薄切りし
    細切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 生ワカメを湯に入れ30-60秒、ワカメが青くなったらサッと水にとる。
    ザク切りし水気を絞る。
  3. 3 ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011506
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る