材料(約6人分)
- 卵
- 4個
- ●出汁の素
- 小さじ2
- ●水
- 600cc
- ●しょうゆ
- 大1
- シーフードミックス
- 200g
- ほうれん草
- 少量
作り方
-
- 1
- 茶碗蒸しを作る大きめのどんぶりにたまごをわりほぐす。
-
- 2
- 1に●を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にシーフードミックス(解凍した物)とほうれん草を入れる。
-
- 4
- ラップをふんわりとし、楊枝で4~5箇所穴をあけ、レンジ500wで6分加熱する。
まだできていなければ、30秒~1分ずつで様子みながら加熱。表面がプルンとしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一つ一つにわけると面倒なので、大皿でど~んと♡
シーフードミックスを使って簡単に!