和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ボリュームたっぷりの一皿です。野菜もたくさん食べれて、ご飯が進みます。

材料(1人分)

ソーセージ
3本
ジャガイモ
1個
ニンジン
1/2本
たまねぎ
1/4個
和風だし(顆粒を水で溶いたものでOK)
150ml
大さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    電子レンジで温めておいた、一口大のじゃがいもとニンジンを入れ、和風だしを入れる。
  3. 3
    ソーセージを入れ、煮立ったら酒と塩で調味し、蓋をして弱火でじっくり煮る。
  4. 4
    アルコールが飛び、野菜がすべて柔らかくなったら、器に盛って、コショウを振る。
  5. 5
    お好みでからしを添える。

おいしくなるコツ

あらかじめ、根菜類は電子レンジでしっかり中まで温めておいた方が、時間短縮になります。 たっぷりのからしを付けてお召し上がりください。

きっかけ

ニンジンとジャガイモ、ソーセージがあったのでポトフを作りたいと思ったが、マスタードがなく、からししかなかったので、和風にしてみました。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする