カリフラワーの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

カリフラワー(可食部)
200グラム
豆腐
150グラム
オリーブオイル
小さじ1
伊賀越 お料理じょうず
小さじ2
小さじ1/4
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に切り分ける。
    湯に入れ2-3分茹でザルにあげる。
    そのまま冷ます。
  2. 2
    豆腐をペーパータオルで包み水切りする。
  3. 3
    ボウルに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    1.を加え和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする