アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と里芋の煮物~すき焼きのたれで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
すき焼きのたれで簡単に子どもが好きな煮物の味になりました。煮る時間も短く簡単です。

材料(6人分)

里芋
600g
鶏もも肉
2枚
すき焼きのたれ
100cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき一口程度に切りフライパンに入れる。
  2. 2
    一口サイズに切った鶏もも肉を乗せる。
  3. 3
    すき焼きのたれと水をまわしかけて全体を混ぜる。
  4. 4
    火にかけ、沸騰したら弱火~中火で蓋をして煮る。
  5. 5
    里芋がねっとり柔らかくなったら火を止める。(10分程度で柔らかくなる。
    すぐ食べてもいいですが、しばらくおくと味がいっそう染みます。
  6. 6
    鶏皮の部分がプルンとして美味しいので、あまってたら一緒にいれても美味しいかも。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレをつかうと簡単ですが、もちろん 醤油・みりん・砂糖 で調味してもOKです。

きっかけ

里芋と鶏肉で煮物を作ろうと思ったときにすき焼きのタレを使ったらちょっと甘くて子ども好きの味だったので。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする