材料(4人分)
- 豆腐
- 300グラム
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 200ml
- ◯(2)
- カレー・ルウ
- 40グラム
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- トマトの芯を取り除き
1センチ角に切る。
玉ネギを粗みじん切りする。
-
- 3
- フライパンに油とミンチと
玉ネギを入れ炒める。
-
- 4
- 3.にトマトと◯を入れ中火-弱火で約5分煮る。
◯(2)を加えルウを溶かす。
-
- 5
- 4.に1.を加え2-3分煮て
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません