豆腐カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豆腐
300グラム
合い挽きミンチ
100グラム
玉ネギ
1/2個
トマト
1個
大さじ1
200ml
◯(2)
カレー・ルウ
40グラム
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    トマトの芯を取り除き
    1センチ角に切る。
    玉ネギを粗みじん切りする。
  3. 3
    フライパンに油とミンチと
    玉ネギを入れ炒める。
  4. 4
    3.にトマトと◯を入れ中火-弱火で約5分煮る。
    ◯(2)を加えルウを溶かす。
  5. 5
    4.に1.を加え2-3分煮て
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする