キャベツと人参のクリームスープ レシピ・作り方

キャベツと人参のクリームスープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ネギ 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚肉スライス 60グラム
  • 600ml
  • ◯(2)
  • 粉ミルク(森永チルミル) 大さじ4
  • ホワイトシチュー・ルウ 60グラム

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    人参の皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    長ネギを斜め5ミリ幅に切る。
    豚肉を3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをし中火-弱火で人参が
    しんなりするまで煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011180
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る