アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にーか2012
めんどいようだけど、意外と簡単にできます♡
中身は変えてもOK♡
お好きな具材でどうぞ♡

材料(10個人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
ニラ
1束
しいたけ
小さめ5個
たけのこ(水煮)
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
適量
水溶き片栗粉
片栗粉10:水10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は細かく、もやしとニラは2~3cm幅に、しいたけとたけのこは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、たけのこ、しいたけ、もやし、にらと順に入れていき、炒める。
  3. 3
    2に、酒、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    水分がなくなったら、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    春巻きの皮で包む。
    水溶き小麦粉をのりにすると、揚げた時に皮がはがれにくいです。
  6. 6
    油で揚げる。
    中身は火が通っているので、皮がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

たけのこを頂いたので。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

にーか2012 とにかく、簡単にできるものが大好き♡ ぱっぱっと作っておいしく食べるのが理想です♡ そんな簡単レシピを主に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする