アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
じゃが芋
4個
ゴボウ
1本
玉ネギ
1/2個
牛肉スライス(切り落とし)
200グラム
大さじ1
300ml
ラカント すき焼のたれ
150ml
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき一口大に切る。
  2. 2
    じゃが芋の皮をむき一口大に切る。
  3. 3
    ゴボウを斜め5ミリ幅に切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
  4. 4
    鍋に1.と油を入れ弱めの
    中火で1-2分炒める。
    2.を入れ全体に油がまわるまで炒める。
  5. 5
    4.に◯を入れフタをして
    中火-弱火で10分煮る。
  6. 6
    5.に牛肉と3.を入れフタをして約10分、煮汁が
    1/2量になるまで煮て
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/21 20:37
ゴボウの食感がいいですね!肉じゃがと相性ばっちりでした。
シェリママ☆☆
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする