材料(4人分)
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 4個
- ゴボウ
- 1本
- 玉ネギ
- 1/2個
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 200グラム
- 油
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 300ml
- ラカント すき焼のたれ
- 150ml
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参の皮をむき一口大に切る。
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- 2
- じゃが芋の皮をむき一口大に切る。
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- 3
- ゴボウを斜め5ミリ幅に切る。
玉ネギを1センチ幅に切る。
-
- 4
- 鍋に1.と油を入れ弱めの
中火で1-2分炒める。
2.を入れ全体に油がまわるまで炒める。
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- 5
- 4.に◯を入れフタをして
中火-弱火で10分煮る。
-
- 6
- 5.に牛肉と3.を入れフタをして約10分、煮汁が
1/2量になるまで煮て
出来上がり。