アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4-3人分)

シメジ
1パック
ゴボウ
1本
人参
3センチ
薄揚げ
1枚
3合
大さじ3
醤油
大さじ3
◯(2)
目盛り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
    長いものは半分に切る。
    ゴボウを縦半分に切り
    1センチ長さの斜め薄切りにする。
    人参と薄揚げを粗みじん切りする。
  2. 2
    米を洗いザルにあげる。
    炊飯器に米を入れ◯と
    ◯(2)を入れ混ぜる。
    30分おく。
  3. 3
    2.を再度混ぜる。
    1.を平らに入れる。
    炊飯器で炊きあげて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/24 22:46
美味しくできました!
kurosan5296
kurosan5296さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする