いちごのアイスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 角切りしたいちごにレモン汁をふりかけて置く。ビスケットをひと口大に割って置く。
- 2 *の材料をボールに入れて、混ぜ合わせる。
- 3 いちごとビスケットを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
- 4 きれいに洗った、牛乳パックに流し入れ、冷凍庫で5~6時間入れ、冷やし固める。
- 5 パックごと、包丁で切り分け、お皿に盛り付け完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/03/23 21:36牛乳パックがなかったのでアイスキャンディーの型を使ってみました!
とても簡単で買ってきたアイスのように美味しかったです~☆
ごちそうさまでした! -
コークさん2014/08/03 20:47子供達がサーティーワンみたい!と喜んで食べていました。美味しかったです。ジャムと果物を変えれば色々出来そうですね。素敵なレシピをありがとうございました。