誰でもホームベーカリーで簡単&美味しいブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぁゅゅ*
水を使わずに焼き上げる美味しいブリオッシュ♪
焼いている時からパン屋さんのようなバターの良い香りが広がります♡

材料(一斤人分)

溶き卵
150g
生クリーム
25g
強力粉
200g
薄力粉
50g
グラニュー糖
18g
三温糖
18g
5g
無塩バター(1cm角に切る)
120g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を
    入れます。
    コース→食パン
    サイズ→一斤
    焼き色→淡
    を選択してスタート♪
  2. 2
    ※材料を入れる順番は
    お使いのHBの説明書をご覧ください。

おいしくなるコツ

発酵バターを使うとより風味豊かに☆ 小麦粉は出来るだけ新しいものを☆ 私は材料リストの上から順番に投入しています。 砂糖、塩、バターは小麦粉の上の四隅に。 ドライイーストは小麦粉以外に触れないように中央を窪ませて最後に入れて下さい。

きっかけ

ホームベーカリーを購入したので 美味しいパンが焼きたくて♪

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
関連キーワード
ホームベーカリー ブリオッシュ パン 簡単
料理名
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする