誰でもホームベーカリーで簡単&美味しいブリオッシュ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 溶き卵 150g
- 生クリーム 25g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- グラニュー糖 18g
- 三温糖 18g
- 塩 5g
- 無塩バター(1cm角に切る) 120g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに材料を
入れます。
コース→食パン
サイズ→一斤
焼き色→淡
を選択してスタート♪ -
2
※材料を入れる順番は
お使いのHBの説明書をご覧ください。
きっかけ
ホームベーカリーを購入したので 美味しいパンが焼きたくて♪
おいしくなるコツ
発酵バターを使うとより風味豊かに☆ 小麦粉は出来るだけ新しいものを☆ 私は材料リストの上から順番に投入しています。 砂糖、塩、バターは小麦粉の上の四隅に。 ドライイーストは小麦粉以外に触れないように中央を窪ませて最後に入れて下さい。
- レシピID:1290011096
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ブリオッシュ
- 料理名
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いている時からパン屋さんのようなバターの良い香りが広がります♡