アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛すじ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

大根
10センチ
コンニャク
1枚
カネテツ 国産牛すじ煮込み(みそ)
2袋
400ml
ほんだし
小さじ1/2
◯(2)
白味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて1センチ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    コンニャクを縦半分に切り1センチ幅に切る。
    鍋に水とコンニャクを入れ沸かす。沸いてから
    2-3分茹でザルにあげる。
  3. 3
    別鍋に1.と2.と◯を入れ
    大根がしんなりするまで
    煮る。
  4. 4
    3.に◯(2)を加え溶かす。
    牛すじ煮込みを入れ
    煮汁が半量になるまで
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする