材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- コンニャク
- 1枚
- カネテツ 国産牛すじ煮込み(みそ)
- 2袋
- ◯
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ◯(2)
- 白味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて1センチ幅のイチョウ切りにする。
-
- 2
- コンニャクを縦半分に切り1センチ幅に切る。
鍋に水とコンニャクを入れ沸かす。沸いてから
2-3分茹でザルにあげる。
-
- 3
- 別鍋に1.と2.と◯を入れ
大根がしんなりするまで
煮る。
-
- 4
- 3.に◯(2)を加え溶かす。
牛すじ煮込みを入れ
煮汁が半量になるまで
煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません