ホタテ貝柱お造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホタテ貝柱(生食用・冷凍)
8個
600ml
大さじ2
(ワサビ醤油)
適量

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱を冷蔵庫に入れ解凍する。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を入れ10-20秒茹でる。
    冷水にとり、水気をペーパータオルでおさえる。
  3. 3
    2.を4ツに切って出来上がり。
    (ワサビ醤油をつけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝柱お造り

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 07:24
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする