大根とちくわの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5センチ
ちくわ
2本
豚肉スライス
80グラム
800ml
ほんだし
小さじ1
酒粕
100グラム
◯(2)
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき短冊切りにする。
  2. 2
    ちくわを斜め薄切りにする。
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に◯と1.を入れ大根がしんなりするまで煮る。
    酒粕を溶かしておく。
  4. 4
    3.に2.を入れ豚肉に火が通るまで煮る。
    ◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
粕汁
料理名
大根とちくわの粕汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 19:05
美味しかったです
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする