牛肉と白菜うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉スライス
250グラム
白菜
6枚
豆腐
150グラム
クックドゥ きょうの大皿 牛肉用
1袋
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜の根本部は縦に6センチ長さ1センチ幅に切る。
    葉部は3センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    牛肉を7-8センチ長さに切る。
  3. 3
    フライパンに◯を入れ沸かす。
    2.を入れ色が変わったら
    取り出す。
  4. 4
    3.に1.を入れ、白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5
    4.に牛肉をもどし入れ
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
料理名
牛肉と白菜うま煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする