牛肉と白菜うま煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜うま煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 250グラム
  • 白菜 6枚
  • 豆腐 150グラム
  • クックドゥ きょうの大皿 牛肉用 1袋
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜の根本部は縦に6センチ長さ1センチ幅に切る。
    葉部は3センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 牛肉を7-8センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンに◯を入れ沸かす。
    2.を入れ色が変わったら
    取り出す。
  4. 4 3.に1.を入れ、白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 4.に牛肉をもどし入れ
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011019
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
料理名
牛肉と白菜うま煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る