フライパンいらず!混ぜるだけ!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★明太子(たらこでもOK) 1~2腹
- ★牛乳 100㏄
- ★バター 30g
- ★ナンプラー 大さじ1
- パスタ 180g
- パスタを茹でる用の塩 適量
- きざみ海苔 適量
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯、塩で所定時間通り茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にソース作り!ボウルに★の材料をすべて入れ、明太子の粒がばらけるように混ぜておきます。バターは熱いパスタを入れると溶けるので、この時点では塊でもOK!
- 3 茹であがったパスタを2のボウルに入れ、全体にソースが絡むように混ぜます。
- 4 お皿に盛り、きざみ海苔をかけたら、出来上がり♪
きっかけ
友人にごちそうになったのが美味しくて、レシピを教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ナンプラーが美味しさのコツ!ですが、臭いが苦手な方はお醤油で代用もできます。また、お好みでどちらも入れなくてもクリーム感が増しておいしいです。
- レシピID:1290010969
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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つくったよレポート(1件)
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kkikk2014/04/07 21:59おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
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akitchen 2014.03.07 22:14
友人の家で食べたのがおいしくて、レシピを教えてもらいました。それから我が家の定番!パスタを茹でる時間だけでできちゃうのに、本格的においしいし、クリーム系で満腹感も大きいので、時間がないときに手抜き料理にいいです!