材料(4人分)
- シメジ
- 1/2パック
- 青ネギ
- 2本
- ◯
- 水
- 700ml
- ほんだし
- 小さじ1
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ3
- ◇
- 小麦粉
- 大さじ8
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
青ネギを3センチ長さに切る。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ沸かす。
◯(2)を加え溶かす。
-
- 4
- 1.をスプーンなどで3.に落としていく。
-
- 5
- 4.を3-4分、浮いてくるまでグツグツと煮る。
2.を加え一煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません