6歳の誕生日★大きな6のウインナーパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
強力粉~ドライイーストまでの材料をホームベーカリーのパンケースに入れて生地コースで一次発酵完了まで行う
酒粕と水はあらかじめ練ってから加える。 -
2
ガス抜きして細長く成型し、オーブンシートを敷いた天板の上に乗せて6の形に整える
ウインナーをつなげて乗せる。
オーブンの発酵機能で40分2次発酵させる。 -
3
少しウインナーが浮くので押し込み、脇に細長く切ったチェダーチーズを挟みこむ。
じぐざぐにケチャップとマヨネーズを絞り、青海苔を散らす。
オーブンのバターロールモードで焼く。 - 4 パーティーなど記念日メニューにいかがでしょうか^^
きっかけ
息子の誕生日の記念パン。ウインナーパンが大好きなので。
おいしくなるコツ
2次発酵で太くなるので、そこを見越して細めに成型したほうがかっこいい数字の形になるかもしれません。
- レシピID:1290010816
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません