甘納豆の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
甘納豆以外の材料を頭にならないように混ぜる。
この以外を先にといてから粉を加えてさっくり混ぜるといいです。 -
2
甘納豆は今回はあずきとうぐいす豆のミックスを使いました。
違うタイプでもいけると思います -
3
炊飯器の釜にタネを入れて甘納豆をちらしてさっと混ぜる
炊飯器のケーキモードで加熱してブザーがなったら完成です。 - 4 炊飯器のサイズは5.5合炊きです
きっかけ
甘納豆が残っていたので
おいしくなるコツ
甘納豆は後から入れても重さで沈み表面に出て写真のようになります。 甘すぎないので朝食にもいいと思います。
- レシピID:1290010811
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
- 料理名
- 甘納豆の炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません