ガーリックポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

豚肉とんてき用
2枚
塩・胡椒
少々
大さじ1
玉ネギ
1/2個
パイン缶詰(固形)
3枚
サラダ油
少々
おろしニンニク
小さじ1/2
パイン缶詰(汁)
大さじ3
醤油
大さじ2
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉のスジに切り込みを入れる。
    塩・胡椒を両面にふる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき1.を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
    返して酒を加えフタをして弱火で火が通るまで焼く。
  3. 3
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
  4. 4
    別フライパンに油と玉ネギを入れ炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたらパインを加えて炒める。
  5. 5
    4.に◯を加え汁が少量になるまで炒め煮する。
  6. 6
    2.を皿に盛り5.をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ガーリックポークソテー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする